01.03.2019

Wasserpumpe am Brunnen Brensbach

Der Einbau der neuen Pumpe ist erfolgt. Die Bevölkerung kann nun wieder uneingeschränkt das Trinkwasser verwenden. Die Gemeinde möchte sich in diesem Zusammenhang bei den Einwohnern für das Verständnis und den...   mehr

27.02.2019

Ausfall der Wasserpumpe am Brunnen Brensbach

Ausfall der Wasserpumpe am Brunnen Brensbach - Bitte Wasser sparen! Bedingt durch einen technischen Ausfall der Wasserpumpe am Brunnen Brensbach ist es dringend erfoderlich im gesamten Gemeindegebiet Wasser...   mehr

Am Samstag den 29. September 2018 war es wieder soweit. Der alljährliche Spielenachmittag der Minifeuerwehren des Odenwaldkreises stand vor der Tür. Die Organisation in diesem Jahr haben die Kameraden aus Höchst übernommen und ein tagesfüllendes Programm mit kleinen und großen Spielen erdacht. Dabei musste unser jüngster Nachwuchs einen großen Parcours ablaufen, bei dem es die verschiedensten Aufgaben zu erfüllen galt. So gab es Stationen an denen es auf Geschicklichkeit, Geschwindigkeit oder Feuerwehrfachwissen ankam. Alle Aufgaben konnten aber nur im Team erfolgreich erledigt werden. Um den Wettkampfgedanken zu fördern, gab es für alle Aufgaben Punkte und am Ende sogar eine richtige Siegerehrung.
Insgesamt waren 12 Minifeuerwehren aus dem ganzen Odenwald angereist, darunter auch zwei Mannschaften der Minis aus Nieder-Kainsbach. Für viele von ihnen war es gleichzeitig der erste Wettkampf. Bei schönstem Sonnenschein ging es dann nach einer kurzen Begrüßung gleich los in den Kurs. Trotz kleinerer und größerer Aussetzer haben sich unsere Mannschaft dann hervorragend geschlagen. So hat die Mannschaft Nieder-Kainsbach I einen soliden siebten Platz erreicht und gezeigt, dass sie mühelos den Anforderungen gerecht werden kann. Als es dann zur Siegerehrung der ersten Drei kam und unser Mannschaft Nieder-Kainsbach II noch im Rennen war stieg die Spannung ins unerträgliche. Nachdem Gammelsbach und Michelstadt auf die Plätze zwei und drei verwiesen wurden war kein Halten mehr. Nieder-Kainsbach II hat verdient mit knappen Vorsprung den ersten Platz errungen. Dementsprechend groß waren Freude und Jubel bei der Sieger-Mannschaft. Für die Betreuer und Ausbilder war die Freude nicht weniger groß. Spaß und kindgerechte Ausbildung unserer jüngsten Mitglieder sind Grundlage und Garant einer erfolgreichen Nachwuchsarbeit, das hat sich hier gezeigt. Wehrführer Oliver Trautmann stellte stolz fest, „Dafür hat sich der Einsatz wieder gelohnt!“.
Die ganze Nieder-Kainsbach Wehr gratuliert ihren erfolgreichen beiden Mannschaften.